Esta receta esta pensada para novatos. Intentare explicarlo todo como me gustaría que me lo hubieran explicado a mí antes de saber nada de sartenes, cazuelas y todo eso. No pretende ser la única, ni mejor ni nada parecido. Su único objetivo es ser funcional y dar como resultado algo comestible.
No olvidéis pasar antes por la sección “Convenciones y trucos”
Ingredientes para tres personas/raciones:
- 350 gr macarrones
- 750 ml agua
- 200 gr salsa de tomate frito
- 80 gr de atun
- 50 gr aceitunas
- 1 pizca de sal
- 1 cuchara de postre de mantequilla o margarina
Preparación:
En un cazo ponemos el agua a calentar, a fuego alto, hasta que hierva.
Bajamos el fuego a medio y añadimos la sal, mantequilla y macarrones.
Vigilando que no se queden sin agua, dejamos que cueza unos 10 minutos y a partir de ahi hacemos la siguiente prueba: cogemos un macarrón y lo cortamos con una cuchara. Tiene que cortar fácilmente y estar blando. Repetimos la prueba cada 5 minutos hasta que salga bien.
Retiramos el cazo del fuego, escurrimos el agua y dejamos reposar los macarrones en una fuente o recipiente similar
En el mismo cazo, a fuego medio, ponemos la salsa de tomate, el atún y las aceitunas cortadas en trozos o enteras, como prefiramos. Podemos añadir especias como eneldo, orégano, a gusto de cada uno, con cuidado que algunas son demasiado fuertes y dan mucho sabor.
Dejamos que caliente removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Solo queda juntar pasta y salsa en el plato y comerlo