Archivos mensuales: enero 2014

Pasta con salsa de tomate y atun

Esta receta esta pensada para novatos. Intentare explicarlo todo como me gustaría que me lo hubieran explicado a mí antes de saber nada de sartenes, cazuelas y todo eso. No pretende ser la única, ni mejor ni nada parecido. Su único objetivo es ser funcional y dar como resultado algo comestible.

No olvidéis pasar antes por la sección “Convenciones y trucos”

Ingredientes para tres personas/raciones:

  • 350 gr macarrones
  • 750 ml agua
  • 200 gr salsa de tomate frito
  • 80 gr de atun
  • 50 gr aceitunas
  • 1 pizca de sal
  • 1 cuchara de postre de mantequilla o margarina

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Preparación:

En un cazo ponemos el agua a calentar, a fuego alto, hasta que hierva.

Bajamos el fuego a medio y añadimos la sal, mantequilla y macarrones.

Vigilando que no se queden sin agua, dejamos que cueza unos 10 minutos y a partir de ahi hacemos la siguiente prueba: cogemos un macarrón y lo cortamos con una cuchara. Tiene que cortar fácilmente y estar blando. Repetimos la prueba cada 5 minutos hasta que salga bien.

Retiramos el cazo del fuego, escurrimos el agua y dejamos reposar los macarrones en una fuente o recipiente similar

En el mismo cazo, a fuego medio, ponemos la salsa de tomate, el atún y las aceitunas cortadas en trozos o enteras, como prefiramos. Podemos añadir especias como eneldo, orégano, a gusto de cada uno, con cuidado que algunas son demasiado fuertes y dan mucho sabor.

Dejamos que caliente removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Solo queda juntar pasta y salsa en el plato y comerlo :-)