Magdalenas de chocolate con pepitas.

Una receta simple. Por internet encontrareis muchas más y variadas.

Magdalenas de chocolate con pepitas.
Magdalenas de chocolate con pepitas.

Los ingredientes:

  • 3 huevos
  • 125 gr de azucar
  • 50 cl de leche
  • 100 cl de aceite de oliva
  • 200 gr de harina
  • 70 gr de cacao
  • 1 sobre de levadura
  • 60/75 pepitas de chocolate (a ver, a gusto de cada uno…)
  • 12 moldes de magdalenas (de papel, silicona, etc)

Preparacion:

Precalentamos el horno a 200º.

En un bol vamos añadiendo y batiendo todos los ingredientes en el orden en que aparecen en la lista superior hasta llegar a la harina.

La harina hay que mezclarla con la levadura y el cacao y tamizar el resultado antes de echarlo a la mezcla.

Llenamos los moldes 3/4 aproximadamente, añadimos 5 o 6 pepitas de chocolate a cada uno y horneamos 15/20 minutos a media altura, mejor más abajo que arriba. Pasados 15 minutos vamos comprobando con un cuchillo que la masa esté ya hecha, pinchando una magdalena y comprobando que la hoja sale limpia.