Tarta de manzana

Vamos con una tarta de manzana, diferente de la típica con las rodajas por encima.

Ingredientes:

  • 500 g de harina
  • 300g de azúcar
  • 250 g de mantequilla
  • 2-3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 4 manzanas, con un peso entre 200gr y 250gr en total
  • una pizca de sal

Pasos:

  1. Mezclar la harina, el azúcar, la sal y el sobre de levadura
  2. rallar la mantequilla sobre la mezcla (es recomendable congelarla un poco para que se pueda rallar bien)
  3. mezclar
  4. batir los huevos y echar sobre la masa (echar, NO mezclar)
  5. poner 3/4 partes en una base
  6. rallar las manzanas encima
  7. añadir la 1/4 parte que quedaba
  8. echar encima un poco de azúcar
  9. introducir en el horno precalentado (yo lo precalente unos 10 minutos, en un horno sin ventilación)
  10. poner a temperatura media – alta hasta tostarse la parte superior y obtener una consistencia en la masa (40 minutos a 180/190 grados en mi caso).

Aviso: el aspecto antes de introducir en el horno hace desconfiar de su buen fin.

Tarta de manzana
Imagen de corte de tarta de manzana

Anotaciones:

Puede parecer un poco lioso por el tema de no mezclar los huevos con la masa o separar la masa a 3/4 y 1/4. Si eso os da guerra mezcláis el huevo y separáis mitad y mitad; no dejéis que os eche para atrás.